tibet.cn
home

端午假期多地铁路部门开行旅游专列 助力假日旅游经济发展

发布时间: 2024-06-09 14:42:00 来源: 央视网

  央视网消息:端午假期,全国多地铁路开行旅游列车,精心设计运行线路,与景区、酒店联动,拓展消费新场景,助力假日旅游经济发展。

  6月7日上午,满载200余名游客的Y764次列车缓缓驶出黑龙江省大庆站,这是黑龙江省今年开行的首趟中俄跨境旅游专列。

  一名旅客说,从小向往边境城市,想去看一下俄罗斯的风土人情。

  在四川成都东站,动车组旅游专列C6072次列车满载着400余名旅客前往镇江关,开启三天两晚的“端午游九寨”之旅,除了打卡九寨沟、黄龙等风景区,旅客还可以品尝到特色藏餐,感受少数民族风情。

 

  一名旅客说,一直想去九寨沟,和家人商量后决定就在省内走走看看,感受四川西北地区的自然风光。

  端午假日期间,铁路部门还将开行成都至山海关的旅游专列,沿途将经过山海关、哈尔滨、满洲里等地,包含长白山天池、呼伦贝尔大草原等特色景区。

  成铁商旅公司西南铁旅副经理兰佳文介绍,端午假期共计开行镇江关和东北方向旅游列车10趟次,列车平均上座率达80%,预计组织游客4000余人次。

  随着气温升高,东北地区的森林、湿地等丰富旅游资源广受欢迎,今年端午假日期间,西安和广西铁路开行前往东北地区的避暑专列,满足旅客多元出行需求。

(责编: 常邦丽 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email