tibet.cn
home

一技在手 一生无忧 西藏自治区2024年职业教育活动周启动

发布时间: 2024-05-23 09:57:00 来源: 西藏日报


图为阿里地区中等职业技术学校学生在展示厨艺。 记者 武沛涛 摄

  日前,由西藏自治区教育厅主办,山南市教育局(体育局)、山南市第二中等职业技术学校承办,以“一技在手, 一生无忧”为主题的西藏自治区2024年职业教育活动周在山南市启动。

  据了解,职业教育活动周是宣传推介职业教育改革发展成效的重要方式,西藏职业教育坚决贯彻落实党中央、国务院,区党委、政府决策部署,大力发展职业教育。目前,西藏职业教育体系日趋完善,培养质量持续提升,产教融合纵深推进,服务社会不断加强,焕发出前所未有的蓬勃活力,取得了较好的成绩,为推进山南市职业教育发展迈上新台阶提供了坚实保障,为西藏现代化建设作出了重要贡献。

  今年活动周的主题“一技在手,一生无忧”。发展职业教育是国家的需求,也是时代的呼唤。弘扬工匠精神,打造技能强国,就是要培育劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的技术技能人才,办好西藏现代职业教育,释放出巨大人才红利,为国家富强、民族振兴、人民幸福打下坚实基础。

  启动仪式当天还举办了技能展示、职教博览竞赛等系列活动,全景展示西藏职业教育改革发展的丰硕成果。

(责编: 常邦丽 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email