tibet.cn
home

遂宁甘孜共招共建4万吨基础锂盐项目

发布时间: 2024-06-07 08:50:00 来源: 四川日报

  6月6日,推进遂宁甘孜合作暨盛新锂能(射洪)锂电项目签约仪式在成都举行。遂宁市政府与甘孜州政府签订《共建遂宁—甘孜飞地园区合作协议》补充协议,雅江县政府与射洪市政府签订区域合作协议,射洪市政府、四川射洪经开区管委会与盛新锂能集团股份有限公司签订3000吨金属锂及型材深加工项目投资协议、基础锂盐二期增产扩能项目补充协议。省人大常委会副主任何礼出席并讲话。

  根据相关协议,遂宁市与甘孜州按照“飞地园区+飞地企业”的原则,实行清单化、动态式管理共招共建项目,深圳盛屯集团有限公司将在甘孜州雅江县建设年处理200万吨的矿山采选项目,约年产62万吨锂精矿,利用甘孜州锂精矿在射洪市锂电高新产业园区建设4万吨基础锂盐项目。

  此外,雅江县与射洪市将共同招引优质企业入驻遂宁—甘孜飞地园区,积极为合作项目提供各种便利条件,鼓励企业合作不断向广度和深度延伸。

  甘孜锂资源富集,遂宁锂电产业发达,两地优势互补,合作日益紧密,去年10月,遂宁—甘孜飞地园区在遂宁开园。下一步,遂宁将携手甘孜加速产业链垂直整合,布局产业新赛道,加快攻关高性能锂电池材料等前沿技术,丰富拓展新能源汽车、低空经济等应用场景,打造国家重要的锂资源战备基地。

(责编: 于超 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email